miércoles, abril 25, 2007

Extraño...

...El olor del huacatay fresco.
Familia, amigos, blog-leyentes, ex-coworkers, perfect strangers... oigan lo que les digo:
Alguien me puede mandar HABCHI Y PAPITAS DE HUAMANTANGA?
Anda si?

P2010053, originally uploaded by lazafer.


Lo que huelo en la foto no es huacatay... es probablemente hierba mala pero la idea es esa. (Y se demoraron mucho en tomármela... por eso salgo riéndome cuando debería haber sido captada mi cara de deseo y ansia por la hierbita en cuestión)

11 comentarios:

alfredo dijo...

que michi es HABCHI ?????????

Laura Zaferson dijo...

La verdad no sé si escriba así. El Habchi es una cremita a base de huacatay, queso andino, aji amarillo y leche que se prepara en un batan (entiendase, una piedra plana sobre la que se golpea una piedra redonda a manera de "licuadora"). Si no se tiene batan en casa (que no creo que mucha gente tenga!), se agarra el queso andino y el huacatay y se estrujan con el tenedor, luego se va agregando leche para que tome "punto". ES BUENAZO!!

Las papitas de huamantanga son como papita amarilla solo que larguitas y de cascara delgadita. LOMAX!

PD. Si tu mama y tu suegra son damas de san borja... TIENEN que haber comido habchi... la mamita olga siempre hace para "los tés". jajaja.

El Rojo dijo...

Zafer, estoy más que seguro que en algún rincón de Buenos Aires debe haber un mercadillo que venda frutas y verduras peruanas. Investiga un tantito.

peregrino dijo...

Tia Lauris, gracias por la explicación, tampoco sabía lo que era Habchi, parece rico, estaré atento.

Ten cuidado con pedir hierbas por internet, el amigo Buuuuchhhh lo espía todo.

Ursula dijo...

Tía Lauris, no será qapchi, que es un plato típico ayacuchano buenazo???? Me imagino que a Buenos Airesllegarán las mismas cosas que llegan a Santiago, y también hay hartos peruanos por allá, averigua cual es el mercado principal y de repente alli encuentras puestitos peruanos. Acá en el Mercado Central encuentras huacatay, ají, etc... De repente no encuentras tooodos los ingredientes que necesites, pero uno se las ingenia y el sabor queda bastante parecido.
Suerte en tu búsqueda!

El Frankie dijo...

¿Estás segura que es hierba mala? ¿y que la cara es por la demora? suave Lauris que uno nunca sabe lo que siembra la gente en sus casas.. ahi lo tienes al pobre Gilligan..
PD. esa cremita (que en Arequipa se conoce como OCOPA AREQUIPEÑA) si es buenaza

jocho dijo...

parecen helechos chiquitos

no se comen oe!

Laura Zaferson dijo...

Rojo... claro que hay! Pero mas chevere es que venga tu mama a prepararlo no? Te falta! Jaja.

Pere, a Buch le metemos un bife, negro. (O sea un pollazo, causita). Jaja.

Urs... hmmm pues no se!. El habchi es de huancavelica creo! Y no es un plato plato sino que solo una cremita... pero quien sabe! :D

Frankie... NOOOOOOOO... la ocopa es otra cosa! Como inventas...! La ocopa es con maní!! Este chico! Ay!.

Jochito... por favor.

Anónimo dijo...

no me parece, no fue culpa de la fotografa (...osea yo....) fue culpa de la BASURA de tu camara, que por cierto compañera, quizas yo colabore en su conversion a basura.......pasate la cuentita de la tapita xq "se caen las pilas" SORRY

Bren

Laura Zaferson dijo...

Medio ciento de medialunas negra, eso es todo. :)

Dragón del 96 dijo...

Mnn... me antoje de ocopa con pastel de papa.

Slaudos.